jueves, 20 de septiembre de 2012

Pizza de higos, jamón y queso brie


   Hay que ver que ganas tenía de comer pizza. Así que el viernes pasado nos pusimos manos a la obra. Que fácil y que rico es hacer pizza casera. 

   Además había comprado unos higos que a pesar de su buena pinta no tienen mucho sabor, así que los estoy utilizando para cocinar. En ensalada están buenísimos, también con jamón y queso parmesano. Vaya trío: higos, queso y jamón. Que bien combinan. El otro día estaba pensando esto mismo y me venía a la cabeza eso de "higos y queso... saben a beso". ¿O no era así?

   Y es que no me da nada de pereza la fruta en los platos salados. Lo mismo te echo nectarina a la ensalada, que piña al pollo, que limón a las lentejas. Que higos a la pizza... 

   Que me enrollo. Y la receta de hoy no da para enrollarse mucho. Como siempre, hicimos la masa casera con la receta de masa de pizza. La sigo haciendo igual, sólo que sin harina de fuerza si no tengo, y con la diferencia que ahora consigo que me quede redonda, sobretodo cuando intento hacerla cuadrada... Y también como siempre, la hicimos de dos sabores, mitad y mitad. La que no veis en la foto era de 4 quesos, una de nuestras preferidas.

   A mi pinche también le encantó y eso que no le llamaba mucho la atención en un principio, no es muy amante de los higos. Así que tenéis que probarla, está riquísima.


Ingredientes: 
   Para la masa: 
   - 250 gr de harina de fuerza
   - 15 gr de levadura fresca de panadería
   - 1 cucharadita de sal
   - 15 ml de aceite de oliva
   - 125 ml de agua templada
   Por encima:
   - Salsa de tomate y queso rallado
   - 2 higos maduros
   - Jamón serrano
   - Queso brie
   - Aceite de oliva virgen extra

Cómo preparar la pizza de higos, jamón y queso brie:
   Hacemos la masa siguiendo estos pasos. (O extendemos la masa comprada, que todos podemos tener un día perezoso)

   Precalentamos el horno a 220º.

   Extendemos la salsa de tomate sobre la masa y sobre este, el queso rallado.

   Quitamos el rabito a los higos y los cortamos en láminas finas. Colocamos en la pizza el higo, el jamón en tiritas y el queso en trozos pequeños. Regamos con un hilito de aceite de oliva virgen extra y horneamos unos 15 minutos, hasta que esté dorada y crujiente.


23 comentarios:

Adassa

Me encanta esta mezcla!! Qué buena idea! La haré! :)

Muchas gracias por la receta Anitaaa!! :)

Qué vaya todo bien por esos lares!

un saludín!

Alba Lafuente

k pinta más bueena!!!!!!!!!!!

Carmen Rosa

Aunque dicen que son las uvas y queso las que saben a beso....los higos y el queso segurisimo que también....
Me ha encantado ésta combinación de sabores...hace tiempo me aventuré y preparé pizza con cebolla caramelizada y paté......
Tu receta es toda una tentación...una exquisitez muy elegante....
Feliz dia.

A la mesa

Pues tienen que ir bien todos los ingredientes, fijate que no soy muy de higos pero creo que me gustaría mucho esta pizza.
Besotessss.
Javi.

jose manuel

Me gusta la combinación de esta pizza, me la apunto.

Saludos

Francisco Becerro

Menuda mezcla... me encanta como quedó. Los higos, dan tanto juego en caliente y ya con el jamón, me parece una combinación perfecta

Manderley de GuindillayCanela

Que contraste de sabores tan ricos, me encantan.

Besos

HoneyBunny

Rico rico, hace un monto que no hago pizza y me estan entrando ganas... quiza me anime...

Conchi muchodulceypocosalado

Solo con ver el trozo de pizza se me esta haciendo la boca agua, por dios que rica, que contrastes de sabores.

Mi toque en la cocina

Que pizza mas curiosa, nunca se me hubiese ocurrido ponerle higos, pero seguro que la combinación de sabores la hace perfecta. Un besito desde Las Palmas.

Los blogs de María

esto tiene que estar bien rico

laury

me parece super original,porque no tengo higos que si no...
saludos.

Pili

Acabo de comprar unos higos que creo que ya se como voy a preparar.. Buenisima pizza!! Besos

Mika´s Kitchen

Mmmmhhh una combinación muy interesante! Tomo nota ;)
Un beso

Ana y Blanca

Son unas pizzas bien originales!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Magda

qué buena receta

Anónimo

Hola Anita,
tienes q probar la próxima vez que hagas la masa, sustituye el agua por cerveza guiness negra. Le da un toque special.
Un saludo,
Alberto
(Huesca)

M. Ángeles (Secocina)

¡Qué combinación tan rica, Ana!
Un abrazo

Esther Outón

Fantastica la combinación!!!! me parece exquisita y con unos aromas que me quitqrian el sentioooo....Besos

Anita Cocinitas

Adassa: Gracias guapa! Me alegro mucho de que te haya gustado. La mezcla higos queso y jamón está tan rica... ñam! Un besote!

Alba: Jajajaja, marchando una de pizza!!! Un beso

Carmen Rosa: jajaja, ya se que son uvas y queso, pero se me pegó el dicho tuneado, que vamos a hacer :)Anda que tu pizza tampoco suena nada mal! Una bomba de lujo, me la apunto! Gracias, un besote

Javi: Es lo que le pasó a mi pinche entonces. Así tal cual yo creo que nunca ha probado un higo, pero en la comida le encantan! Un beso

Jose Manuel: Muchas gracias, ya me contarás! Un beso

Anita Cocinitas

Pakus: Fue la semana de los higos, los probamos en todas las combinaciones posibles. Pero si, creo que siempre con jamón. No se porque el melón con jamón se conoce tanto y los higos con jamón no!!!! Besotes

Manderley: Dulce y salado en el mismo plato me encanta, no hay más que ver la mayoría de las recetas del blog! Un beso guapa

Honneybunny: Ya te estás poniendo manos a la masa. Pero ya! Un besote guapa!!!!

Conchi: jajaja... me alegro! Una nunca sabe que tal le han salido las fotos, así que mil gracias por tus palabras! UN besote

Anita Cocinitas

Mi toque en la cocina: A mi tampoco se me habría ocurrido. Lo vi en un restaurante hace mucho y se me quedó la idea grabada a fuego... y nos ha encantado! Un beso guapa

María: Lo está, lo está, ñam! :) Un besote

Laury: Jajaja, pues eso tiene fácil solución: a por higos mientras leva la masa!!!! Un besote

Pili: Ya me dirás si la probaste y si te gustó!! Un beso

Mika's kitchen: Gracias!! Ya me contarás! UN beso

Ana y Blanca: Gracias!!! Besos

Anita Cocinitas

Magda: mil gracias!! Un beso

M. Angeles: Muchas gracias guapa! La verdad es que estaba rica rica. Hacemos pocas pizzas en casa, pero cuando nos ponemos... como nos gusta! Un beso

Alberto: Tomo nota! Gracias, eso suena muy muy bien! Me suena que ya me lo habías dicho, pero se me olvidó! A ver si no pasa tanto tiempo hasta la próxima pizza :) Un beso!

Ester: Mil gracias! me alegro de que te haya gustado! un beso!

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